动态发布
协会动态丨走访监事长单位广东南方福瑞德律师事务所
来源: | 作者:pmo6f928b | 发布时间: 2022-09-27 | 166 次浏览 | 分享到:

9月22日,为做好广州市城市更新协会换届大会筹备工作,副秘书长黄展鹏、会员部刘博、宣传部曹唯一,走访监事长单位广东南方福瑞德律师事务所。广东南方福瑞德律师事务所律所郭明文律师、冼国波律师参加座谈。

图片


座谈会上,黄展鹏向监事长单位汇报了协会近期的工作,并介绍换届筹备情况,就拟于今年下半年召开的换届大会征求了监事长单位的意见建议。他表示,五年一次的换届大会,是广州市城市更新协会的一件大事,具有十分重要的意义,需要协会的各会员代表出谋划策、群策群力,切实做好换届筹备工作,为换届大会圆满召开打下坚实基础。

郭明文表示,将履行好监事长单位的职责和义务,争取为协会的发展做更大贡献。同时,他对协会上阶段的工作给予了肯定,并希望协会在整合市场力量、构建培训体系、开展课题调研等方面持续发挥积极的推动作用。

未来,双方继续加强沟通对接,助力协会各项事务有序开展。


#广东南方福瑞德律师事务所简介


图片

(一)具有大型律师事务所的实力支撑

广东南方福瑞德律师事务所(简称“南方所”),前身为广东南方律师事务所,始创于1985年,属广东省司法厅直属国办律师事务所,2000年经改制为合伙制律师事务所,是广东省历史最悠久的大型综合性律师事务所之一。

截至2021年5月,南方所注册律师160人;实习律师、律师助理及其他工作人员60余人;在广州市中心拥有独栋7层3000多平方米的现代化办公场所。

南方所律师大多毕业于国内外著名法学院,现有法学教授5人,法学博士后2人,法学博士8人,法学硕士近百人;部分律师已在政法机关等相关专业领域历经多年的实践锤炼,社会阅历、执业经验、理论修养、人品修炼较为丰厚;部分律师参加了全国最有影响案件的辩护或代理并取得深有影响的成就;部分律师出版了高质量的法学专著,在国内法学核心期刊上发表论文若干;部分律师曾参与国家重要立法的调研及起草;部分律师担任各级政协委员、政府机构的专家咨询委员。

南方所是一家大型综合性律师事务所,业务覆盖刑事辩护、民商事代理、公司与资本市场、房地产与建设工程、银行与金融等领域涉及的诉讼与非诉讼法律业务。 

南方所实行专业分工,下设民事诉讼法律事务部、公司法律事务部、房地产法律事务部、金融投资法律事务部、证券法律事务部、涉外法律事务部、知识产权法律事务部、刑事辩护部、婚姻家庭法律事务部、诉讼策略部……在科学分工的基础上,通过制度化的安排,促进各团队紧密合作,确保客户都能得到最满意的专业法律服务。

南方所聘有多位国内外一流法学专家组成专家法律顾问团,其中包括中国人民大学法学院院长王利明教授、北京大学法学院博士生导师尹田教授、日本著名法学家小岛武司教授等,可以就重大、复杂、新型、疑难的法律事务向当事人提供权威的专家意见。

南方所与广州及华南众多司法机关、行政机关、新闻媒体、工商界和学术界保持着稳定、密切的工作关系,并同全国多家会计、审计、税务、拍卖、鉴定、评估等专业机构以及境外律师事务所有长期的项目合作和学术交流。

南方所是广东省人民政府国有资产监督管理委员会库内律师事务所、广州市政府部门常年法律顾问协议服务商、广东省破产案件管理人名册内律师事务所、广州股权交易中心专业服务机构会员、广东联合产权交易中心法律顾问。

自1985年以来,南方所多次获中华全国律师协会嘉奖,被省、市司法行政部门、行业协会评为先进律师事务所、先进集体、规范律师事务所;南方所律师多人多次被评为国家、省、市先进律师,每年都有律师获得律师协会的业务成就奖。

(二)具有经验丰富、人员配置齐全的服务团队

本项目由南方所执行主任宋志斌律师负责,法学博士郭明文律师主办,其他执业律师协办。项目人员专攻保险业等金融法律服务,对于保险合同等纠纷等法律服务板块具有扎实的理论基础以及充分的实务经验。

(三)律所地理位置优越

广东南方福瑞德律师事务所位于广东省广州市越秀区东风东路748号,位于广州市市中心核心地段,邻近广东省人民政府、广州市人民政府、广东省公安厅等政府机关。

简介来源:广东南方福瑞德律师事务所


新闻推荐

  • 广悦助力增城区永宁街简村村旧村改造项目安置房启动区顺利奠基
  • 越秀地产与广州地铁合作:未来5年项目将覆盖广州30个地铁站点
  • 马兴瑞主持召开省政府常务会议:推进“三旧”改造促进高质量发展
  • 交流活动 | “产城融合·活力湾区”城市更新文旅产业交流分享会圆满举办
  • 交流活动 | 【活动预告】“改革试点·创新共赢”——黄埔区、广州开发区城市更新试点政策解析及案例分享暨市城市更新协会会员大会
  • 【活动预告】“改革试点·创新共赢”——黄埔区、广州开发区城市更新试点政策解析及案例分享暨市城市更新协会会员大会
  • 【转载】全力以赴推动各项工作再上新水平
  • 城市更新力度空前!广州两天内发布5条城市更新招标公告
  • 我国首个旧居住区综合改造团体标准发布
  • 走访活动 | 今日走访理事单位——广州宝能城市发展建设集团有限公司